Автономная некоммерческая
общеобразовательная организация
«Лицей «Интеллект»

г. Балашиха, ул. Заречная, д. 7
+7 (495) 529-2361+7 (985) 145-2374
zarechnaya_7@inbox.ru

Версия для слабовидящих

Организация питания в образовательной организации

В АНОО "Лицей "Интеллект" организовано 3-х разовое горячее питание учащихся.

Питание учащихся лицея организовано на основе Десятидневного комплексного меню (завтрак, обед, полдник), разработанного в соответствии с технологическими картами и согласованного с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области городского округа Балашиха, г. Железнодорожный, г. Реутов.

Для организации горячего питания в лицее созданы необходимые условия:

  • оборудованный пищеблок;
  • столовая;
  • штатные квалифицированные сотрудники пищеблока.

Ежегодно в соответствии с нормативными документами и сроками Управление Роспотребнадзора Московской области осуществляет контроль за условиями и организацией питания учащихся в лицее.

АНОО «Лицей «Интеллект» самостоятельно обеспечивает питание обучающихся в соответствии с нормами и правилами СанПиН 2.4.52409-08, утвержденными Постановлением Государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.

В лицее имеется пищеблок с технологическими цехами и подсобными помещениями.

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует нормативным требованиям. Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков  соответствует санитарным нормам;

Для организации питания в лицее имеется столовая 29,37 кв.м, обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест. Обучающиеся питаются в 2 смены.

Столовая обеспечена посудой в достаточном количестве. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются на соответствующих местах.

Столовая и пищеблок оснащены современным производственным оборудованием, позволяющим  приготавливать и подогревать пищу; и холодильными установками, позволяющими соблюдать условия хранения продуктов питания. Соблюдаются гигиенические условия перед приемом пищи. Качество эстетического оформления зала для  приема пищи хорошее. 100% обучающихся лицея охвачены 3-х разовым горячим питанием.

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

В АНОО "Лицей "Интеллект" организовано 3-х разовое горячее питание учащихся.

Питание учащихся лицея организовано на основе Десятидневного комплексного меню (завтрак, обед, полдник), разработанного в соответствии с технологическими картами и согласованного с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области городского округа Балашиха, г. Железнодорожный, г. Реутов.

Для организации горячего питания в лицее созданы необходимые условия:

  • оборудованный пищеблок;
  • столовая;
  • штатные квалифицированные сотрудники пищеблока.

Ежегодно в соответствии с нормативными документами и сроками Управление Роспотребнадзора Московской области осуществляет контроль за условиями и организацией питания учащихся в лицее.

АНОО «Лицей «Интеллект» самостоятельно обеспечивает питание обучающихся в соответствии с нормами и правилами СанПиН 2.4.52409-08, утвержденными Постановлением Государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.

В лицее имеется пищеблок с технологическими цехами и подсобными помещениями.

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует нормативным требованиям. Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков  соответствует санитарным нормам;

Для организации питания в лицее имеется столовая 29,37 кв.м, обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест. Обучающиеся питаются в 2 смены.

Столовая обеспечена посудой в достаточном количестве. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются на соответствующих местах.

Столовая и пищеблок оснащены современным производственным оборудованием, позволяющим  приготавливать и подогревать пищу; и холодильными установками, позволяющими соблюдать условия хранения продуктов питания. Соблюдаются гигиенические условия перед приемом пищи. Качество эстетического оформления зала для  приема пищи хорошее. 100% обучающихся лицея охвачены 3-х разовым горячим питанием.

Организация медицинского обслуживания обучающихся осуществляется на основе Приложения № 1 (стр. 90) к лицензии № ЛО-50-01-004960 от 25 декабря 2013 г. на осуществление медицинской деятельности ГБУЗ МО "Балашихинская областная больница». Организация первичной, доврачебной и амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по педиатрии осуществляется медицинской сестрой, находящейся в штате лицея.

Медицинский кабинет оснащён стандартным комплектом оборудования, которое обеспечивает организацию медицинского контроля развития и состояния здоровья школьников в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10.

Ежегодно составляется план мероприятий по обслуживанию школьников, профилактике инфекционных заболеваний, иммунизации, летней оздоровительной работе.

В своей работе медицински1 работник школы использует профессиональные знания, нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения, особенности организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях и др.

Ежедневно в медицинском кабинете ведется амбулаторный и профилактический прием учащихся. По графику учащиеся осматриваются на педикулез.  В основе медицинской деятельности в школе лежит предупреждение управляемых инфекций с помощью проведения профилактических прививок в рамках национального календаря. В осенний период с сентября по ноябрь проводятся прививки против гриппа, что дает возможность избежать вспышки заболеваемости гриппом.

Осуществляя ежедневный контроль над питанием школьников, работой столовой медицинские работники и сотрудники пищеблока добились, что уже в течение нескольких лет в школе нет случаев заболевания вирусным гепатитом и кишечными инфекциями. В столовой школы медицинским работником ежедневно ведется бракераж готовой продукции, контролируется санитарное состояние пищеблока и здоровье сотрудников столовой.

Профилактические медицинские осмотры проводятся сотрудниками ГБУЗ МО "Балашихинская областная больница»: хирургом-ортопедом, неврологом, офтальмологом, отоларингологом, терапевтом.

Медицинские сотрудники оказывают сопровождение и допуск детей к сдаче норм ГТО, соревнованиям, пионерболу и др.

С обучающимися всех классов проводятся беседы по профилактике гриппа и необходимости вакцинации от гриппа и закаливания.

Проводятся индивидуальные беседы с родителями о здоровье их детей.

Сотрудники школы ежегодно централизованно проходят диспансеризацию.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в АНОО "Лицей "Интеллект" не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации