Организация питания
В АНОО "Лицей "Интеллект" организовано 3-х разовое горячее питание учащихся.
Питание учащихся лицея организовано на основе Десятидневного комплексного меню (завтрак, обед, полдник), разработанного в соответствии с технологическими картами и согласованного с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области городского округа Балашиха, г. Железнодорожный, г. Реутов.
Для организации горячего питания в лицее созданы необходимые условия:
- оборудованный пищеблок;
- столовая;
- штатные квалифицированные сотрудники пищеблока.
Ежегодно в соответствии с нормативными документами и сроками Управление Роспотребнадзора Московской области осуществляет контроль за условиями и организацией питания учащихся в лицее.
Расписание питания
|
Завтрак |
Обед |
Полдник |
Начальная школа |
9.10 |
12.40 |
15.30 |
Основная и старшая школа |
10.05 |
13.40 |
16.00 |
АНОО «Лицей «Интеллект» самостоятельно обеспечивает питание обучающихся в соответствии с нормами и правилами СанПиН 2.4.52409-08, утвержденными Постановлением Государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 г. № 45.
В лицее имеется пищеблок с технологическими цехами и подсобными помещениями.
Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует нормативным требованиям. Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам;
Для организации питания в лицее имеется столовая 29,37 кв.м, обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест. Обучающиеся питаются в 2 смены.
Столовая обеспечена посудой в достаточном количестве. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются на соответствующих местах.
Столовая и пищеблок оснащены современным производственным оборудованием, позволяющим приготавливать и подогревать пищу; и холодильными установками, позволяющими соблюдать условия хранения продуктов питания. Соблюдаются гигиенические условия перед приемом пищи. Качество эстетического оформления зала для приема пищи хорошее. 100% обучающихся лицея охвачены 3-х разовым горячим питанием.
Питание организованно в соответствии с «Десятидневным комплексным меню (завтрак-обед-полдник), сезон: осенний, зимний, весенний для учащихся от 7 до 11 лет Автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Лицей «Интеллект» и «Десятидневным комплексным меню (завтрак-обед-полдник), сезон: осенний, зимний, весенний для учащихся от 11 до 17 лет Автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Лицей «Интеллект», утвержденными Письмом Ногинского территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучий человека по Московской области от 15.10.2018г. № 1003-5БА. Меню АНОО «Лицей «Интеллект» разработаны на основе технологических карт.
Данные технологические карты составлены в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденными Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 СанПиН 2.4.5.2409-08.
При составлении технологических карт использовалась следующая литература: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждения. /Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 544 с.
В лицее имеется договор на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция) имеется, Договор № 177 от 10.02.2011 с ООО «Центр Дезинсекции» на проведение дератизационных и дезинсекционных работ.
Организован питьевой режим обучающихся с использованием бутилированной воды, кулеры имеются в каждом классе. (ООО «Компания Семерикъ» «Главвода», поставка осуществляется компанией ООО «ТЦ Комус». Договор купли-продажи № 1896319-222 от 22 ноября 2016 г.)