Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам;
Для организации питания в лицее имеется столовая 29,37 кв.м, обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест. Обучающиеся питаются в 2 смены.
Столовая обеспечена посудой в достаточном количестве. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются на соответствующих местах.
Столовая и пищеблок оснащены современным производственным оборудованием, позволяющим приготавливать и подогревать пищу; и холодильными установками, позволяющими соблюдать условия хранения продуктов питания. Соблюдаются гигиенические условия перед приемом пищи. Качество эстетического оформления зала для приема пищи хорошее. 100% обучающихся лицея охвачены 3-х разовым горячим питанием.
Питание организованно в соответствии с «Десятидневным комплексным меню (завтрак-обед-полдник), сезон: осенний, зимний, весенний для учащихся от 7 до 11 лет Автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Лицей «Интеллект» и «Десятидневным комплексным меню (завтрак-обед-полдник), сезон: осенний, зимний, весенний для учащихся от 11 до 17 лет Автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Лицей «Интеллект», утвержденными Письмом Ногинского территориального отдела Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучий человека по Московской области от 15.10.2018г. № 1003-5БА. Меню АНОО «Лицей «Интеллект» разработаны на основе технологических карт.